和風花蓮小旅行-將軍府

民宿首頁 » 花蓮旅行分享, 花蓮市郊旅遊

和風花蓮小旅行-將軍府

到日本穿和服逛街拍照,已經成為台灣女孩到日本觀光的熱門選項
和風花蓮小旅行-將軍府,花蓮東洋風之一


除了慶修院,在花蓮還有個將軍府也提供浴衣拍照體驗。將軍府位於花蓮市中心的美崙溪畔,這裡日治時期是花蓮日軍最高指揮官的官邸,官邸旁有兩排木造房子是眷村,只是後來年久失修,目前呈現半荒廢狀態。

將軍府的主建築目前因為缺乏經費整修,只能在上方加蓋鐵皮屋頂保護,內部空間作為展覽館使用,不定期展出花蓮的藝文作品與老照片。

整修最完善的是入口處的遊客中心,這棟雙拼木屋空間非常寬敞,可以提供導覽解說、浴衣穿著體驗等活動。遊客中心門口的大榕樹設有休憩座椅,是遊客最喜歡的IG打卡景點,也有許多遊客購買繪馬寫上心願祈福。

將軍府的區域範圍不大,目前開放的就只有遊客中心與主建築,不過沿著巷道兩側的房屋都是拍照取景的好地方,還有沿著美崙溪畔的步道也是散策、賞景的好地方。

來到花蓮,除了走訪大山大水自然風光之外,在旅程中加入浴衣體驗這種有趣的活動不僅讓旅程更豐富,也能拍到美美的和風照片,增添更多美好回憶。

將軍府
地:花蓮縣花蓮市中正路622巷6號
電: 03 8227121