花蓮人氣名店-半寓咖啡飄香

民宿首頁 » 花蓮旅行分享, 花蓮市郊旅遊

花蓮人氣名店-半寓咖啡飄香

成功街、南京街一帶是花蓮的舊市區,近年來這裡多許多咖啡屋,每一家都有自己的特色與堅持,不管是店內裝潢或單品咖啡,都飄散著獨特的個人風格,位於成功街上的半寓咖啡就是其中之一。

  

成功街這個區域發展較早,小時候會到這附近的豪華戲院看電影,也會來這裡購買文具、體育用品。因為是60年代的都市計劃,現在看來這些道路都叫做「巷弄」,當然房屋造型也就呈現天然的古早味。半寓咖啡選在這裡的老宅開店,店址前身是「美琪乾洗商店」。

因為是花蓮GIOCARE的二店,不管是咖啡或甜點品質早已深受肯定,半寓一推出就廣受喜愛,成了花蓮的咖啡甜點人氣名店。

半寓咖啡的空間布置、構想全都自己來,採用自製陶器、古物鐵材及原木建構心中的理想場景。特色風格加上燈光設計,讓人走入店內就不自覺的放慢腳步,會靜靜的欣賞牆上作品、享受整體寧靜的氛圍。

座位的擺設很隨興,不管是單人、雙人或三五好友都有相對應的區域可選,透過桌椅擺設與裝置藝術巧妙的隔開各個區域。畢竟享受咖啡時光沒有人喜歡受到干擾。

外觀的部分保留原貌不做變動,連原來的「美琪乾洗商店」招牌都沒取下,自家招牌用舊物鏽鐵板寫上半寓咖啡四個字立在騎樓中央,沒注意可是很容易錯過呢。

店內有多種手沖單品 以及espresso 配方豆選擇,口感與風味都經過特別調整,搭配從日本見學構思而研發的甜點,真是對味極了。

莓林山間生乳酪以黑芝麻為主體的生乳酪香氣迷人,加上新鮮蔓越莓及葡萄、些許香料熬煮成果醬,拌在上方,溫暖酸甜。

夏梅espresso蘇打帶有果香的義式濃縮咖啡,倒入以日本布袋福梅酒為基底的汽泡水,入口就像帶有梅酒香氣的黑啤酒,微醺。

焙茶布蕾煎焙過的焙茶香氣濃郁 布蕾口感細而不膩餘韻充滿茶香,淋上店家自製的焦糖及烘烤過的松子,層次更多變細緻。

地址:花蓮市成功街316號
電話:0911-763747
營業時間:14:00~20:00
公休:週三、週四